도서소개

HOME 아이콘 도서소개 도서소개
이미지 자세히보기
경제의 달인 3- 달인 김병만 세계시장을 노리다.
  • 저자 오정은,유명혜
  • 판형 4*6배판
  • 가격 9,500원
  • 발행일 2009-12-25
  • 페이지 0
기발한 아이디어로 세계시장을 개척한 요절복통 달인팀의 성공 전략은…

3권에서는 특허, 세금, 무역, 소비자 보호, 기부를 주제로 친구들이 재미있는 경제체험을 한답니다. 좌충우돌 사고를 치지만, 달인 김병만의 대활약으로 마지막 반전이 흥미진진하게 펼쳐지는 경제캠프로 출발해 보세요.
  • 교보문고
  • 예스24
  • 알라딘
  • 인터파크

나? 달인 김병만이야! 회사 운영은 내게 맡겨 두라고!!!

라이벌 에이스팀의 방해공작으로 궁지에 몰린 달인팀. 에이스팀을 대적할 사람은 오직 달인 김병만뿐, 얼떨결에 에이스팀을 골탕 먹이고, 양군을 내세워 위기에 몰린 회사를 꾸려나가는 달인, 과연 달인 김병만은 바보일까요? 천재일까요?

큰소리만 뻥뻥 치던 달인이 어느새 친구들의 힘이 되고 있어요!

음모세력을 등에 업은 에이스팀은 끝까지 달인팀을 괴롭히는군요!!!

기발한 아이디어 상품으로 특허를 낸 달인팀은 세계무역시장을 개척해 승승장구하고, 공금횡령으로 위기에 처한 에이스팀을 구해낸 강부자는, 음모세력의 막강한 힘을 이용해서 계속 달인 팀을 곤경에 빠뜨리는데요. 기죽지 않고 끝까지 최선을 다하는 우리의 달인팀. 달인팀은 과연 우승을 했을까요? 마지막 편이랍니다. 꼭 확인해 보세요.

음모세력의 정체가 드러나 아수라장이 된 시상식장. 우승보다 값진 것을 찾아보세요!!!

의문의 할아버지가 시상식장에 모습을 드러내고, 경제캠프에 참가한 모든 학생들이 지켜보는 가운데, 마지막까지도 협박을 그치지 않는 음모세력의 최후는 어떻게 될까요? 달인의 정체를 밝히기 위해 끝까지 추적하는 ‘돈마나’와 리포터. 과연 달인의 정체를 밝힐 수 있을까요?

□ 저자 소개

오정은,유명혜

애니메이션 ‘뽀롱뽀롱 뽀로로’, ‘꾸루꾸루와 친구들’, 드라마 대장금의 애니메이션 ‘장금이의 꿈’, ‘마법천자문’ 극장용 애니메이션, 학습만화 ‘버터왕자의 지구경제 완전정복’의 작가.

□ 그림

윤종문

제1회 소년중앙 만화 공모전 대상 수상. 작품으로 ‘카트라이더-카신의 부활’, ‘귀혼-안전백과’, ‘곤충대전 벅스벅스’, ‘수리수리논술이-논술탐정’ 등이 있고, 주간 만화잡지에 다수의 작품을 연재했으며, 현재 네이버에 ‘진진돌이 에볼루션’을 연재하고 있음.

13화 특허 있어요?

경제학습 point / 기술의 차별화 - 특허를 내볼까?

14화 세금폭탄이 터졌다고?

경제학습 point / 세금-세금은 어떻게 쓰여지나?

15화 양군, 세계시장으로!

경제학습 point / 무역과 환율 - 세계시장을 노려볼까?

16화 책임은 내가 진다!

경제학습 point / 기업의 책임정신 - 리콜은 소비자의 권리?

17화 달인팀 최대의 위기

경제학습 point / 부도와 법정관리 - 기업의 위기탈출?

18화 우승은 누구의 것?

경제학습 point / 나눔의 기쁨 - 기부를 통해 행복을 나누자!

에필로그 우리는 경제의 달인

목록목록